新闻 • 动态
当前位置是: 首页 -- 新闻 • 动态 -- 正文

中国社会科学院大学-新加坡社科大学全球战略领导力博士教育项目首期班开学典礼隆重举行

发布日期:2024-05-13   点击量:

中国社会科学院大学-新加坡社科大学

全球战略领导力博士教育项目首期班开学典礼

隆重举行

2024年5月12日上午,中国社会科学院大学-新加坡社科大学全球战略领导力博士教育项目首期班开学典礼在黄埔社会科学高等研究院(广州)隆重举行。中国社会科学院大学党委常委、副校长高文书,中新广州知识城合作事务办公室党组成员、副主任黄伟坚,新加坡社科大学商学院副院长丁玎,新加坡社科大学商学院DBA项目负责人王玥中国社会科学院人口与劳动经济研究所研究员屈小博中国社会科学院人口与劳动经济研究所副研究员周晓光出席典礼。本次典礼中国社会科学院大学继续教育学院院长、黄埔社会科学高等研究院副院长王炜主持。

中新广州知识城合作事务办公室党组成员、副主任黄伟坚致辞,他对本次合作教育项目表示祝贺与期待,总结了黄埔社会科学高等研究院成立以来同知识城共奋进取得的成绩,介绍了中新广州知识城在招商引资、产业发展、科研合作和人才服务等方面取得的喜人成果,并欢迎同学们与知识城共同成长,共同见证知识城这座国际创新之城的崛起。

(图:中新广州知识城合作事务办公室党组成员、副主任黄伟坚致辞)

新加坡社科大学商学院副院长丁玎致辞,对本次合作教育项目顺利举办表示祝贺介绍了新加坡社科大学的特色、模式、愿景,同学们能够兼顾工作学习生活,不断挑战自我的勇气表示赞赏通过分享新加坡社科大学“养智、养心、养习”的教育理念勉励新生超越自我、贡献社会,并表示十分期待与同学们在新加坡相聚。

(图:新加坡社科大学商学院副院长丁玎致辞)

中国社科院大学党委常委副校长高文书致辞,他代表中国社会科学院大学,向同学们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向各位嘉宾、老师表示崇高的敬意和感谢。通过回顾社科院、社科大的发展历程,展现了社科院、社科大的学术底蕴,激励新生在科研路上不断前行表示,希望同学们能够珍惜学习和培养的机会,勤勉刻苦,全面提升人力资本、社会资本、心理资本。同时,秉承中国社会科学院大学“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训精神,不断地学习和追求,成为具备全球视野、家国情怀和卓越研究能力的国际化创新型领导人才。

(图:中国社科院大学党委常委、副校长高文书致辞)

新加坡社科大学商学院DBA项目负责人王玥对本项目进行了深入介绍。首先谈及新加坡社科大学博士教育项目的发展历史和现状,与社科大的合作发展及未来展望,并强调了项目愿景。王玥表示,期望学生能够成功解决在视角转换、时间投入、耐心毅力、理论实践结合等方面的挑战,突破自我,实现自我超越。

(图:新加坡社科大学商学院DBA项目负责人王玥发言)

中国社会科学院人口与劳动经济研究所研究员屈小博作为项目导师代表发言向同学们表示祝贺,并提出三点希望与同学们共勉。一是对学术和博士学位心存敬畏,认真对待学术研究和论文写作;二是做好时间规划管理,积极投入到学习活动中;三是重视师生之间和同学之间的交流合作,携手共同进步。

(图:中国社会科学院人口与劳动经济研究所研究员

屈小博发言)

四川省银河化学股份有限公司党委书记、董事长肖棱作为新生代表发言,首先他对中国社会科学院大学和新加坡社科大学表示由衷的感谢,他表示,非常有幸能成为全球战略领导力博士教育项目的一员。作为一名从事企业管理工作20余年的企业家,通过总结多年的工作实践,深刻感悟:伴随企业家一生的,是不断进化和提升领导力。他和首期班的同学们都是遵从内心的热情来到这里,并为此做好了准备,大家将认真学习、虚心求教,广泛探索为企业、为自己寻找未来更多的可能和希望。

(图:新生代表肖棱发言)

(图:全体人员合影

开学典礼结束后,新生们参观校史馆,了解中国社会科学院大学的发展历程及办学成就

(图:新生参观校史馆)