项目 • 简章
当前位置是: 首页 -- 培训 • 项目 -- 项目 • 简章 -- 正文

中国社会科学院大学出国留学DTICP课程班招生简章

发布日期:2024-07-21   点击量:

中国社会科学院大学出国留学DTICP课程班

一、关于我们

中国社会科学院大学(简称“中国社科大”),英文名称为University of Chinese Academy of Social Sciences(UCASS),是经党中央批准,由教育部审批,培养哲学社会科学研究人才的研究型大学,隶属于中国哲学社会科学研究最高学术机构和综合研究中心——中国社会科学院。中国社科大以中国特色社会主义一流文科大学为办学定位,以科教融合为办学特色和优势,致力于为社会主义现代化建设培养“哲学社会科学最高层级研究型人才”。

黄埔社会科学高等研究院是由中国社会科学院大学和广州开发区管理委员会在中新广州知识城合作共建的开放性、国际性合作平台,作为中国社会科学院大学国际化人才培养的教学平台、学术研究平台和国情调研基地,配套建设国际一流的软硬件设施和环境,着力培养立足本土又具有国际视野的国际化高端人才。

二、出国留学DTICP课程班简介

为满足更多学生出国留学需求,中国社科大将UFP课程和NCC课程双课程充分融合、优势互补,打造出国留学DTICP课程班(Dual-Track International Curriculum Programme),依托学校的优质教学资源和师资优势,采用标准化课程体系和双语互动式教学方法,旨在营造激发学生自主学习的环境,提高学生的学术与语言能力,帮助他们达到出国留学所需要的学科要求和语言条件,为优秀学生冲刺世界名校打好基础。

本课程班招生对象为完成高一学习经历以上的学生,时长为2年,学习、住宿均在黄埔社会科学高等研究院(广州)。

完成课程后的学生往年去向有:爱丁堡大学、曼彻斯特大学、伦敦国王大学、布里斯托大学、南安普顿大学、利兹大学等高校。

三、课程设置

四、专业方向介绍

人文与社会科学专业

人文与社会科学专业涵盖了广泛的社会学科领域,主要学习人类社会及其文化、行为和历史,在国内的两年学习中,学生将接受基础和专业核心课程的教育,以建立坚实的学术基础。本专业可衔接国外专业方向包括社会学、哲学、政治学、人类学、文学、历史学等。

商业与金融专业

商业与金融专主要学习商业管理、金融和会计知识,旨在培养学生的商业管理和金融分析能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。本专业可衔接国外专业方向包括会计学、金融学、市场营销、管理学、经济学等。

五、报名细则

1.填写报名表。

2.初审通过后,根据收到的考试通知,请相关学生携带如下材料参加笔试和面试:

(1)高中阶段学历证明或在读证明;

(2)高中阶段所学课程成绩单原件;

(3)身份证或户口本复印件;

(4)个人免冠照2张;

(5)二甲以上医院(体检证明);

(6)特长证明材料(如有)。

3.入学测试包括笔试和面试,考试地点在黄埔社会科学高等研究院(广州)。

4.参加入学测试后成绩合格并通过审核的学生,中国社科大发放入学通知书。

六、费用标准

本课程班培训费用:人民币80000元/人/年(不含住宿费、餐费、教材及讲义费等其他费用)。培训费用直接汇入中国社会科学院大学账号:

(1)单位名称:中国社会科学院大学

(2)纳税人识别号:121000004000107779

(3)开户行名称:中国工商银行股份有限公司北京房山支行良乡支行

(4)银行账号:0200 0264 0920 0176 883

七、招生咨询

现场咨询地址:黄埔社会科学高等研究院(广东省广州市黄埔区九龙大道海丝知识中心b2栋)

网址:sle.ucass.edu.cn

八、校园风采展示

黄埔社会科学高等研究院配备现代化的教室、自习室、图书馆、信息检索中心、交流空间、健身房、餐厅等设施,提供优质宿舍供学生选择。

扫码报名